Последние комментарии

  • Александр Zaltik12 июля, 21:13
    Молоко для стариков может быть и полезным, и вредным в зависимости от способности организма усваивать его. Мне 82 год...Ложь СМИ: 6 вредных продуктов, которые раньше считались полезными.
  • Лейла Турманова15 июня, 9:06
    Классно, многое из этого готовлю, а многие рецепты взяла на заметку. И еще добавлю, что для кожи полезен массаж, я де...Тотальное уничтожение целлюлита! Знать бы еще 3 года назад об этом…
  • Дмитрий Семыкин15 мая, 3:40
    проще горчичник-пластырь приклеить на два дня.Как быстро вылечить кашель без таблеток

«Пичкают нас ложными стереотипами». Бразилец о жизни во Владивостоке (2 фото)

Знакомьтесь, это Кайке — родом он из жаркой Бразилии («где много-много диких обезян»), но живет сейчас во Владивостоке, учит русский и ведет свой блог, в котором рассказывает о жизни в России.
Почему Россия
Я уже давно был влюблен в эту страну, поэтому и приехал. В 2012 я познакомился с парнем из России и мы подружились, он и стал моим проводником в мир русской культуры.

Потом я принялся изучать русский язык и культуру. А Владивосток выбрал, потому что считаю его невероятно красивым городом с живописными пляжами. Он очень сильно отличается от городов европейской части России, это очень перспективный и развивающийся город, также я поступил здесь в университет.

Страшно ли было приезжать

Совсем чуть-чуть. Я не очень сильно боялся, потому что у меня были русские друзья. А вот друзья из Бразилии сочли мое решение сумасшедшим. В Бразилии люди думают, что Россия — ужасное место. Международные СМИ постоянно пичкают нас ложными стереотипами.

Что больше всего удивило?

Да ничего, в приниципе. Я достаточно долго изучал русский и общался с ребятами, так что был готов ко всему. Единственное, что меня впечатлило, это то, с каким теплом русские относятся к бразильцам. Я этого не ожидал. Ко мне и так всегда относились здесь хорошо, но когда узнавали, что я из Бразилии, это вызывало особый всплеск радости.

Об отличиях

Мы совершенно разные. Русские, например, более осторожные и подозрительные, а бразильцы — более открытые: мы громко разговариваем и с легкостью заводим новые знакомства. Русские же, в свою очередь, более внимательны к своим друзьям. Если вы подружились, то, будь уверен, русский ради тебя готов на все. Если тебе нужна его помощь, он приедет в любое время дня и ночи. Единственное, к чему я не могу привыкнуть — это меланхолия, которой страдает здесь почти каждый. Какая-то особая тоска таится в русском человеке, иногда он становится невыносимым пессимистом.

Русские — особенные люди. Я их очень люблю. Да, они сдержанны, застенчевы и подозрительны, но в то же время любознательны и стремятся узнать о других культурах. В сравнении с бразильцами русские более грубые, но это, скорее всего, просто манера общения.

Больше всего понравилось

Мне очень нравится русское гостеприимство: если человек приглашает тебя к себе домой, то он будет очень дружелюбен, накормит тебя вкусной едой и напоит чаем.

А еще мне жутко понравилось плавать в ледяной воде на Крещение, я пробовал.

Любимые блюда

Обожаю пельмени со сметаной, вареники и борщ, зато терпеть не могу холодец.

Главная проблема России

Мне кажется, что она черезчур закрытая. Многим людям нужно больше свободы, но они не могут ее получить.

Чтобы перенес из России в Бразилию и наоборот

Бразильцам следует перенять у русских привычку готовить с минимальным количеством сахара и соли. А еще следовало бы поучиться русской пунктуальности (здесь все по графику), научится уважать старших, как русские, и следовать традициям. А мы могли бы научить русских по-настоящему веселиться и радоваться жизни.

Пять слов о России

Любовь, мечта, красота, дружба и дом.

published on caprizulka.ru according to the materials chert-poberi.ru

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх