Последние комментарии

  • Лейла Турманова15 июня, 9:06
    Классно, многое из этого готовлю, а многие рецепты взяла на заметку. И еще добавлю, что для кожи полезен массаж, я де...Тотальное уничтожение целлюлита! Знать бы еще 3 года назад об этом…
  • Дмитрий Семыкин15 мая, 3:40
    проще горчичник-пластырь приклеить на два дня.Как быстро вылечить кашель без таблеток
  • Кремлев Владимир22 апреля, 11:55
    Много йода содержит черноплодная рябина, больше некоторых названных продуктов и гораздо дешевле. Выучи как стих любимого классика: список продуктов, богатых йодом

Девушкам предложили отредактировать селфи. Ни одна не отказалась кардинально изменить себя ради соцсетей (фото)

Вероятно, вы тоже редактируете свои фотографии, чтобы немного осветлить/затемнить изображение или убрать с него лишний элемент. Многие делают это для того, чтобы показать себя с лучшей стороны, независимо от того, что потребовалось для получения идеального снимка: тридцать четыре селфи или применение самого лестного фильтра.

Выход на новый уровень

Однако рост числа приложений, разработанных специально для простого редактирования фотографий, нормализует переход этих настроек на новый уровень. Такие приложения, как FaceTune, позволяют человеку похудеть, убрать прыщи или любые другие недостатки кожи, сделать глаза больше, изобразить улыбку, нанести макияж и так далее. Так много людей используют подобные приложения, чтобы изменить себя, что невольно начинаешь задумываться: а не теряем ли мы свою индивидуальность? Что с нами происходит? Почему мы себе не нравимся?

Это также влияет на нас другим образом: мы думаем, что так и должны выглядеть. Мы сравниваем себя с моделями на фотографиях в «Инстаграме» и стремимся быть похожими на них, часто не отдавая себе отчет в том, что на их фотографиях тонны фотошопа.

Исследование от «Ранкин»

Ведущие нового проекта от «Ранкин» решили провести небольшое исследование. Они сфотографировали четырнадцать подростков, а затем отредактировали их фотографии, добавив различные фильтры. Они делали это до тех пор, пока картинка не была «готова к размещению в соцсетях».

Ни одна девушка не захотела оставить свою фотографию без изменений. Вместо этого подростки попросили уменьшить их подбородки, носы и даже осветлить кожу.

«Люди подражают своим кумирам, — говорят исследователи из «Ранкин», — и все это для социальных сетей. Это просто еще одна причина, по которой мы живем в мире стресса, грусти, повышенной тревожности, замкнутости и неуверенности в себе. Пришло время признать разрушительный эффект, который социальные медиа оказывают на самооценку людей».

Проект Visual Diet

Эта серия фотографий является частью нового проекта под названием Visual Diet («Визуальная диета»), в рамках которого M & C Saatchi, Rankin и MTArt Agency объединяются для изучения того, как изображения, которые люди повсеместно видят, влияют на их психическое здоровье.

В информации, представленной на веб-сайте, говорится: «В эпоху влияния мы все насильно кормим себя тысячами изображений каждый день. Прошедшие через ретушь и различные фильтры фотографии, сексуально необоснованные изображения подаются очень быстро, они моментально сменяют друг друга. Эти изображения часто заставляют нас чувствовать себя пустыми, неадекватными, некрасивыми, слишком толстыми или слишком худыми. Нам кажется, что у нас не такой лоб, слишком большой нос, слишком тонкие губы, чересчур пухлые щеки, некрасивая форма лица и так далее. Все это своего рода пустые калории, визуальные калории, которые мы получаем без всякого смысла. Наш аппетит к подобному типу контента ненасытен. Это визуальный сахар, и мы зависимы от него».

Как решить проблему?

Это серьезно вредит нашему психическому здоровью. Но что мы можем сделать со всем этим? Visual Diet пока не раскрыли секретного метода излечения от зависимости. Однако вы можете попробовать следующее:

  • сидите меньше в социальных сетях, отпишитесь от страниц пользователей, которые заставляют вас чувствовать себя хуже;
  • если вы можете исправить в себе что-либо, что вас не устраивает, не сидите сложа руки, займитесь этим (например, вы хотите похудеть или набрать вес, набрать мышечную массу, поменять цвет волос, сделать татуировку или пирсинг, отрастить длинные волосы и так далее);
  • ведите здоровый образ жизни: правильно питайтесь, пейте много воды, тренируйтесь, медитируйте, достаточно спите, чтобы избежать стресса;
  • любите себя такой, какая вы есть, цените свою красоту.

published on caprizulka.ru according to the materials chert-poberi.ru

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх