Последние комментарии

  • Лейла Турманова15 июня, 9:06
    Классно, многое из этого готовлю, а многие рецепты взяла на заметку. И еще добавлю, что для кожи полезен массаж, я де...Тотальное уничтожение целлюлита! Знать бы еще 3 года назад об этом…
  • Дмитрий Семыкин15 мая, 3:40
    проще горчичник-пластырь приклеить на два дня.Как быстро вылечить кашель без таблеток
  • Кремлев Владимир22 апреля, 11:55
    Много йода содержит черноплодная рябина, больше некоторых названных продуктов и гораздо дешевле. Выучи как стих любимого классика: список продуктов, богатых йодом

Дрейфующий в прошлом Росгидромет (2 фото)

В Санкт-Петербурге официально запустили строительство самодвижущейся платформы «Северный полюс» — уникального проекта мирового масштаба.
Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды заказала у «Адмиралтейских верфей» проектирование и постройку плавучего самоходного сооружения с ледовым классом Arc8.

Благодаря своей форме, судно сможет двигаться без помощи атомных ледоколов, а автономное время нахождения в суровых природных условиях составит более 2 лет.

Сегодня на производстве «Адмиралтейских верфей» торжественно обработали первый лист металла для будущего корабля. «Северный полюс» является уникальным исследовательским проектом, аналогов у которого нет. Одновременно на борту смогут находиться 48 человек, из которых 14 экипажа и 34 научных сотрудника. Спуск на воду и первое плавание запланированы на начало 2020 года.

Данное судно позволит отказаться от использования дрейфующих на льдинах станций, безопасность которых зависит не от человека, а от крепости льда. Арктические льды уже недостаточно крепки для строительства на их поверхности исследовательских баз.

published on caprizulka.ru according to the materials chert-poberi.ru

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх