Последние комментарии

  • Кремлев Владимир22 апреля, 11:55
    Много йода содержит черноплодная рябина, больше некоторых названных продуктов и гораздо дешевле. Выучи как стих любимого классика: список продуктов, богатых йодом
  • Natali10 марта, 9:58
    С книги С.Алексеева "Сокровища Валькирии"Солдат элитного подразделения США о русских
  • Natali10 марта, 9:57
    И тысячный раз за несколько лет.Солдат элитного подразделения США о русских

Российский вертолет в Сирии сбили американцы

США снабжает так называемую «умеренную оппозицию» оружием для того, чтобы сбивать воздушные цели. «Умеренная оппозиция» — это «хорошие террористы», которые противостоят главе государства Башару Асаду и, вполне возможно (собственно, есть факты) сотрудничают с ИГИЛ. Оружие, поставляемое США, перекочевало в руки нехороших террористов.

В результате, в Сирии в районе Пальмиры погибли во время боевого задания двое российских военных летчиков-инструкторов. Так кто сбил этот вертолет? Американцы.

Сирийский вертолет Ми-25 под их управлением был подбит террористами Исламского государства. Но, по данным источника, вертолет был сбит из американского тяжелого противотанкового ракетного комплекса TOW. Так что именно американцы причастны к этой трагедии.

«8 июля российские военные летчики-инструкторы Ряфагать Хабибулин и Евгений Долгин совершали облет сирийского вертолета Ми-25 (экспортный вариант вертолет Ми-24) с боекомплектом в провинции Хомс (Сирия)», — заявили в Минобороны РФ.

В ведомстве отметили, что вертолет был подбит после того, как сорвал наступление террористов.

«Израсходовав боекомплект, при развороте на обратный курс огнем с земли вертолет был подбит террористами и упал в районе, подконтрольном сирийской правительственной армии. Экипаж вертолета погиб», — говорится в сообщении.

Таким образом, по официальным данным, за время операции в Сирии погибли уже 13 российских военнослужащих.

Оружие утекло, по некоторым данным, к ИГИЛ в марте, когда террористы группировки «Фронт ан-Нусра» захватили у отряда «умеренной оппозиции» — «хороших террористов» 13th Division (у сирийцев даже название англоязычное) американские противотанковые ракеты TOW. Это не единственный случай, когда американское оружие попадает в руки исламистам — в сентябре 2015 года бойцы 13th Division, поддерживаемой ЦРУ, после прохождения обучения на территории Турции сами немедленно сдали все полученное оружие и технику террористам. Те их просто настоятельно попросили…

published on caprizulka.ru according to the materials rovego.livejournal.com

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх