Всё самое нужное и полезное для самых капризных и прекрасных, то есть для нас, женщин, девушек и девочек всех возрастов, национальностей, религий и социальных статусов.
13-летняя девочка умерла после первой брачной ночи
Не секрет, что в исламском мире девочек-подростков выдают замуж за зрелых мужчин. В случае с 13-летней жительницей Йемена по имени Асс Ильхам аль Махди скороспелая свадьба со взрослым завершилась трагедией.
После первой брачной ночи …
О первом однополом браке, официально зарегистрированном в России, на прошлой неделе сообщили СМИ. Сегодня петербургское правительство подтвердило его законность. Тут дело в юридическо-биологически тонкостях…
Сенсационная новость о первом в России официальной регистрации однополого брака р…
Как отличить женщину от бабы? Баба — существо с женскими половыми признаками, но с женщиной у неё, кроме этих признаков, нет ничего общего.
Как распознать в девушке потенциальную бабу? Как избежать отношений с той, которая обабится?
Ходите сюда, пацаны. Учить буду.
Фото: etonlin…
Одним из лучших и самых питательных продуктов на земле является яйцо. Оно представляет собой отличный источник питания, так как загружен белком, содержит 18 видов витаминов и минералов, и является чрезвычайно универсальным. Почти все яйца пригодны для употребления, но наиболее часто, ко…
США снабжает так называемую «умеренную оппозицию» оружием для того, чтобы сбивать воздушные цели. «Умеренная оппозиция» — это «хорошие террористы», которые противостоят главе государства Башару Асаду и, вполне возможно (собственно, есть факты) сотрудничают с ИГИЛ. Оружие, поставляемое США, …
Весна — это прекрасное время года. На улице с каждым днем становится все теплее, а одежды на девушках все меньше, и это прекрасно. Прекрасно, конечно, но не всегда. Заранее просим у тебя прощения, но наша подборка посвящается этому «не всегда». Зима, пожалуйста, сделай так, чтобы эти…
Наблюдал вчера восхитительное зрелище. Как у уверенной в себе красивой молодой самочки самодовольная улыбка вдруг сменилась гримасой растерянности и недоумения.
Идём всей семьёй по набережной. Со скамейки встаёт красивая девушка в шортиках и мне так приветливо: Здрааавствуйте!
Я сна…
Ученые впервые в истории скрестили свинью и человека
Международная команда исследователей впервые скрестила свинью и человека, получив жизнеспособный эмбрион. Предполагается, что в будущем это поможет выращивать идеальные органы для трансплантации.
Ученые ввели стволовые клетки чело…
Проблема заключается в том, что свидетели опознали в убийце известного певца и артиста Михаила Боярского. Супруга знаменитого актера Михаила Боярского, Лариса Луппиан, заявила, что у ее мужа есть алиби на момент убийства вечером минувшего понедельника. Казалось бы абсурд. Правда, жена Михаи…
«…В шестнадцать у меня два мужика было, одному сорок два, второму сорок шесть. Если бы захотела, было бы хоть десять. Но мне не хотелось. Я самых нормальных выбрала, а все равно гадостные были, мерзкие и жадненькие. Оба говорили, что бизнесмены, чтобы меня сводить в ресторан, ныкали ден…
Кто-то, «невидимой рукой», организовал по всему миру митинги против России и Путина. Люди жгли портреты Путина, демонстрировали надругательство над российской символикой, устраивали масштабные акции протеста перед посольствами РФ. Судя по картинкам, протестующие даже не знают, как выгля…
За пару последних лет было раскрыто сразу несколько тайн, которые очень долго ставили учёных в тупик
История человечества — это история поиска, помогающего понять окружающий мир. В мире существует великое множество тайн, не поддающихся объяснению. Однако историки и учёные продолжают работать, чтобы разгадать тайны Вселенной и тайны нашего собственного прошлого. О некоторых их успехах учёных речь пойдёт ниже.
В 217-м году до н. э. египетский фараон Птолемей IV объявил войну правителю Антиоху III. В июле того же года их армии встретились в битве при Рафии, там, где в настоящее время находится Сектор Газа. Обе стороны использовали страшное оружие: боевых слонов. В выразительном отчёте о том сражении историк Полибий писал, что слоны сражались, пытаясь забодать друг друга бивнями. По словам Полибия, лишь немногие из слонов Птолемея вступили в бой, поскольку впали в панику, увидев огромных индийских слонов Антиоха. Эта последняя деталь ставила в тупик многих историков, поскольку африканские слоны на самом деле ненамного крупнее своих азиатских сородичей. Этот момент объясняли по-разному, а наибольшее признание историков получила версия о том, что Птолемей, не имея возможности получить больших слонов из африканской саванны, был вынужден использовать африканских лесных слонов, которые меньше по размеру. Однако новое исследование, проведённое в Эритрее, родине египетских слонов, раскрыло эту тайну: Палибий просто ошибся.
К настоящему времени эритрейские слоны почти вымерли. Тем не менее, исследование крошечной оставшейся в живых популяции этих животных показало, что они и есть слоны из африканской саванны, и что они, конечно, крупнее индийских. Но дело в том, что африканские слоны, несмотря на свои большие размеры, гораздо пугливее индийских, и их гораздо труднее контролировать. Предполагается, что именно это стало причиной, по которой слоны Птолемея испугались слонов Антиоха. Но это не имело значения, так как Птолемей всё равно победил в той битве.
В 1959-м году советский космический корабль «Луна-3» сделал первые снимки тёмной стороны Луны. Ко всеобщему удивлению, на ранее не наблюдаемой лунной поверхности не было почти никаких крупных тёмных областей, известных как «лунные моря», которые преобладают на видимой стороне Луны. Фактически, «моря» составляют лишь 2% поверхности тёмной стороны Луны. Так появилась загадка.
Вообще, «лунные моря» — это на самом деле большие базальтовые равнины, возникшие из-за вулканической активности. Учёные сошлись во мнении, что более толстая кора тёмной стороны Луны препятствовала формированию «морей». Однако это не объясняло главную тайну: почему тёмная сторона Луны отличается от той, которая обращена к нам? Почему лунная кора там такая толстая? Эти вопросы оставались без ответа на протяжении 50 лет, но сейчас астрофизик Джейсон Райт утверждает, что понял, в чём дело.
Джейсон Райт
Существует теория, согласно которой Луна сформировалась из обломков, возникших после того, как объект размером с Марс столкнулся с Землёй. Из-за этого столкновения выделилось колоссальное количество тепла. Так как Луна намного меньше Земли, её тёмная сторона остывала намного быстрее стороны, обращённой к расплавленной поверхности планеты. Процесс ускоренного охлаждения тёмной стороны Луны создал там толстую кору, которая в дальнейшем и сдерживала лаву, не позволяя ей выплеснуться на поверхность и создать «моря». Астрономам не очень-то нравится термин «тёмная сторона Луны», поскольку обе стороны спутника получают примерно одинаковое количество солнечного света, но теперь кажется, что противоположная сторона Луны как минимум один раз была темнее, поскольку на неё не действовало тепловое излучение с поверхности Земли.
150 лет серия загадочных заметок в старинной копии «Одиссеи» Гомера ставила учёных в тупик. Небольшие рукописные аннотации, написанные, как казалось, на каком-то неизвестном языке, были нацарапаны почти на всех страницах 500-летней книги. Хотя историки были уверены в том, что пометки были сделаны в середине 19-го века, ничего больше им узнать не удалось. До тех пор, пока к делу не подключился Интернет. После того, как коллекционер М. С. Ланг объявил награду в 1000 долларов тому, кто сможет расшифровать текст заметок, криптографы-любители со всего мира взялись за дело.
В начале этого года награду получили итальянцы Даниэле Метилли и Джулия Асетта, установившие, что пометки в книге — это особая форма стенографии, которую в 18 веке изобрёл Жан Кулон де Тевено. Расшифрованный текст был на французском, и оказалось, что это был любительский перевод «Одиссеи» с греческого. Открытие потребовало внушительного объёма работы. Метилли и Асетта исследовали множество исчезнувших систем стенографии, пока не нашли ту, что использовалась в аннотациях. Метилли сказал:
«Если бы у нас не было доступа к разным онлайн-источникам, таким, как Google Books, греческая цифровая библиотека „Персей“ и французские филиалы CNRTL, мы, вероятно, никогда не выиграли бы этот приз. В какие великие времена мы живём»!
4. Океанское «кряканье»
50 лет назад в водах Антарктики подводные лодки зафиксировали странное звуковое явление. Те, кто слышал этот звук, говорили, что больше всего он напоминает утиное кряканье. Естественно, это было невозможно, так как уток просто не может быть в тех широтах. В течение нескольких десятилетий появилось ещё множество сообщений о «кряканье», и всё это вызывало недоумение экспертов. Некоторые полагали, что звуки были вызваны кораблями. Другие полагали, что звуки вызывают косяки рыб. Единственной достоверной информацией было то, что эти звуки слышны в водах Антарктики только весной и зимой.
Но в начале этого года исследователи наконец установили, что источником странных звуков являются киты, малые полосатики Минке. Ведущий исследователь, Дениз Риш получила убедительные доказательства этого, присоединив акустические рекордеры к паре малых полосатиков Минке, в результате чего была получена отличная запись пресловутого «кряканья». Это открытие поможет лучше изучить китов. Отслеживая «кряканье», учёные смогут точно определить пути их миграции.
5. Последнее пристанище U-26
Эгевольф фон Беркхайм
В 1914-м году, вскоре после начала Первой мировой войны, лейтенант-коммандер Эгевольф фон Беркхайм был назначен капитаном недавно построенной немецкой подводной лодки U-26. Фон Беркхайм проявил себя как умелый и эффективный капитан. Он потопил четыре корабля противника, в их числе был и российский броненосный крейсер «Паллада». Год спустя, в августе 1915-го года, подводная лодка и 30 членов её экипажа пропали где-то в Балтийском море.
На протяжении многих лет о судьбе подлодки выдвигались самые разные теории. Некоторые утверждали, что U-26 подорвалась на морской мине, другие считали, что на лодке возникли неполадки с двигателем. И хотя эксперты полагали, что затонула она где-то недалеко от побережья Латвии, никаких следов крушения в том районе обнаружено не было.
Но в начале 2014-го года обломки U-26 наконец были обнаружены в южной части Финского залива. Во время войны русские серьёзно заминировали этот район, чтобы предотвратить проникновение туда немецких подлодок. Считается, что именно это минное поле стало последним пристанищем для U-26.
6. Древнее чилийское «кладбище китов»
4 года назад расширение Панамериканского шоссе привело к открытию огромного «кладбища китов» в чилийской пустыне Атакама. Огромные древние останки были похоронены под многими слоями породы. И они сильно озадачивали палеонтологов. Учёные не могли понять, почему так много животных решило встретить свою смерть именно в этом месте. Дорожные работы были временно приостановлены, чтобы специалисты могли разобраться с этим.
К счастью, эксперты по трёхмерной визуализации объектов быстро нашли разгадку. Их исследование показало, что эти морские млекопитающие умерли в разное время, это были четыре разных временных отрезка. Происходило всё это по меньшей мере 20000 лет назад, после чего останки постепенно вымывало приливом на берег, а потом они покрылись слоем породы. Сейчас учёные считают, что китов, вероятно, убило цветение токсичных водорослей, которые всё ещё встречаются у побережья Чили. Частицы железа со склонов Анд смываются в океан, побуждая токсичные водоросли к быстрому размножению, что приводит к разрушительным последствиям для местной морской фауны.
В октябре 1942-го года в ходе военных учений что-то пошло не так, и четыре лётчика исчезли вместе с самолётом «Авро Энсон» после взлёта с аэродрома Патрисия Бэй в Британской Колумбии. Разумеется, канадские военные предприняли масштабные поиски, но никаких следов пропавшего самолёта так и не нашли. На протяжении 71 года оставалось тайной — где именно разбился пропавший «Энсон»?
Ответ на этот вопрос был получен в 2013-м году, когда рабочие из лесозаготовительной компании во время работы на острове Ванкувер наткнулись на обломки самолёта и на останки его пассажиров. В связи с неблагоприятными условиями, учёные смогли получить и идентифицировать останки лишь в мае этого года. Затем было официально подтверждено, что среди обломков самолёта были найдены останки Уильяма Байерда из королевских ВВС Канады, а также Чарльза Фокса, Энтони Уильяма Лоуренса и Роберта Эрнста Лакока из ВВС Великобритании. Останки лётчиков были похоронены на военном кладбище Содружества.
200 лет назад странная каменная голова весом в 170 кг была обнаружена в клумбе в Чичестере, Англия. Происхождение головы оставалось тайной вплоть до октября 2013-го года, когда археологи использовали технологию лазерного сканирования и идентифицировали её как голову статуи римского императора Траяна. «Голова Бошэма» датируется 122-м годом н. э. и представляет собой одну из самых значимых реликвий периода римской Британии.
Ранее идентификация головы считалась невозможной, учитывая степень её распада (она, возможно, какое-то время лежала на дне моря). Тем не менее, современные лазерные технологии позволили учёным определить черты лица и даже причёску, и всё это указывало на императора Траяна. Сейчас историки считают, что статуя должна была приветствовать путешественников, оказавшихся в гавани Чичестера.
В 1984-м году подводный археолог Барри Клиффорд вошёл в историю, когда обнаружил место, где затонул доверху загруженный сокровищами пиратский корабль «Уида». Это стало единственным в истории полностью подтверждённым пиратским кораблекрушением из когда-либо обнаруженных. Но ранее Клиффорд также утверждал, что сделал ещё более драматическое открытие: он нашёл место, где после крушения затонула «Санта-Мария». Флагман Колумба лихо сел на мель в канун Рождества 1492-го года, заставив знаменитого путешественника ковылять обратно в Европу на «Нинье». За одиннадцать лет до открытия Клиффорда в ходе длительного исследования было установлено предположительное местоположение форта, построенного Колумбом после крушения «Санта-Марии». Клиффорд решил сравнить местоположение форта с записями в дневниках Колумба, чтобы точнее определить место крушения.
К своему удивлению, Клиффорд понял, что уже давно всё обнаружил: его команда сфотографировала флагман Колумба давным-давно, только в тот момент никто не понимал, что именно они снимают. Погружения, предпринятые в этом месте, подтвердили, что судно на дне было такого же размера, как «Санта-Мария». Орудия на этом корабле были такими же, какие несла на борту «Санта-Мария». Сейчас кажется почти бесспорным, что место крушения «Санта-Марии» — настоящей «Санта-Марии» — является одной из самых удивительных археологических находок в новейшей истории.
"Об этом свидетельствуют результаты исследований останков, возраст которых колеблется в промежутке нескольких тысячелетий". Афон - православный монастырь. А Христианство, как известно, зародилось две тысячи лет назад. О каких " нескольких тысячелетиях" в статье идет речь?
Ха, мужчины, браво! Комменты порадовали от души!
Автор, найди свою. Среди нас есть такие же как ты, которым нужно много, много секса. Так ты же наверняка ищешь нимфоманку в образе покорной стеснительной овцы, а это сложно....но можно. Ищи, и будет тебе счастье
«Пижамные» брюки — самая удобная и модная одежда на теплое время года
Брюки необычного названия «пижамный стиль» — настоящий тренд наступившего сезона! В действительности, такие брюки вовсе не выглядят как часть ночного комплекта одежды.
Своё название они получили за счёт лёгкой и при…
15 фото, доказывающих, что Джейсон Момоа – самый брутальный актер Голливуда
Джейсон Момоа, что же ты делаешь с девушками всего мира? Сначала кхал Дрого, потом Аквамен, и судя по всему, это еще не все.
Великолепное телосложение, улыбающийся взгляд, роскошная шевелюра – вот неполный списо…
Пришлось вызывать неотложку…«Согнулась в три погибели», — Борисова не может поладить с дочерью
Вернувшись из реабилитационной клиники после лечения от тяжелой зависимости, Борисова сложно налаживала контакт с 11-летней дочерью Полиной, которая долгое время жила с отцом. 42-летняя телеведу…
Те, кто служил в незапамятные семидесятые-восьмидесятые, хорошо знают, что такое офицер-двухгодичник. Призывали этих молодых людей в армию на два года после военной кафедры гражданского вуза. Само собой, после военной кафедры и двухмесячных сборов понятия этих офицеров о службе были весьма …
Бронетранспортёр БТР-60 (если быть точным, то БТР-60ПА) в свое время всколыхнул конструкторские круги всего мира. В странах НАТО, в публицистике, БТР — ругали.
Однако в реальности, конструкторы НАТО копировали удачную (для своего времени) модель.
Сейчас БТР-60 (и модели вдохновле…
Решилась по своей воле стать второй женой
Лиане 27 лет. Умная, энергичная, современная, обаятельная молодая москвичка, окончив исторический факультет МГУ, решилась по своей воле войти в традиционную исламскую семью, став второй женой.
Было время, когда я считала многоженство уделом…
Последняя видеозапись внезапно ушедшего Децла, наполненная мистическими пророчествами…
В руках у журналистов оказалось видео, на котором запечатлены попытки медиков «скорой помощи» реанимировать рэпера Дэцла.
Ему стало плохо в ночном клубе Ижевска после частной вечеринки в ночь на 3 фе…
С 30 января на Среднем Западе США установились аномально низкие температуры — местами ниже, чем в Антарктиде. Особенно сильно полярный вихрь затронул штаты Мичиган, Висконсин и Иллинойс, в которых объявлено чрезвычайное положение. В ближайшие дни ожидается падение температуры до −50 °С…
«Кирилла больше нет»: ушел из жизни популярный репер 2000-х Децл
Российский рэпер Кирилл Толмацкий, известный под псевдонимом Децл, умер в ночь на воскресенье на 36-м году жизни. Об этом сообщил телеканал РЕН-ТВ.
«Кирилла больше нет»
Телеканал сослался на запись в фейсбуке отца музыка…
Максим Галкин очень обидел своей пародией Лию Ахеджакова
Недавно на Первом канале был показан праздничный вечер в «Современнике», посвященный юбилею художественного руководителя театра Галины Волчек. В концертной программе принял участие и Максим Галкин, который показал пародии на главных…
история ИП из региона
Я индивидуальный предприниматель живу в небольшом городке с населением меньше 20000 человек на юге Красноярского края. Началась моя коммерческая деятельность в конце 90-х, когда совсем не было работы. Ну, просто совсем никакой. Мы с подругой заняли денег, съе…
Многие считают историю скучной наукой, полной фактов, имен и дат. Но на самом деле, на протяжении тысячелетий люди совершали много плохих поступков, о которых принято умалчивать в школьных энциклопедиях.
1. Непристойный кубок
Кубок Уоррена. | Фото: Словари и энциклопедии на …