Последние комментарии

  • Александр Zaltik12 июля, 21:13
    Молоко для стариков может быть и полезным, и вредным в зависимости от способности организма усваивать его. Мне 82 год...Ложь СМИ: 6 вредных продуктов, которые раньше считались полезными.
  • Лейла Турманова15 июня, 9:06
    Классно, многое из этого готовлю, а многие рецепты взяла на заметку. И еще добавлю, что для кожи полезен массаж, я де...Тотальное уничтожение целлюлита! Знать бы еще 3 года назад об этом…
  • Дмитрий Семыкин15 мая, 3:40
    проще горчичник-пластырь приклеить на два дня.Как быстро вылечить кашель без таблеток
  1. Блоги

Как легко похудеть на 26 кг не выходя из дома

Всем привет. Сегодня я решила поделиться основными своими принципами для похудения.

Картинки по запросу похудение

Чуть больше чем за год я похудела с 84 кг до 58 кг. То есть на 26 кг. Но на самом деле мой процесс похудения по времени занял 3,5 месяца. Так как были длительные перерывы. На самом деле я сейчас хочу дожать последние 2-3 килограмма, чтобы уж совсем все идеально было, но… Последние кгшки – они самые противные.

. Как сброшу – обязательно поделюсь.Smile

Как я докатилась до жизни такой..

Мне сейчас 25 лет (почти уже 26), начала худеть в 24 года (капитально). Рост 165. Очень тонкая кость. Всегда была худенькой, точно по весу не скажу, но вроде 55-58 кг. Потом в один, далеко не прекрасный, момент меня скрутил приступ холецистита, и стала я весить 47 кг. За одну ночь я потеряла килограмм 7, так мне было плохо. На скорой я просто потеряла джинсы, так как они стали капитально большие. После вес держался год. Я ела все подряд и не набирала.

мой обычный вес в 55 кг
мой обычный вес в 55 кг
самый скелетик, 45-47 кг
самый скелетик, 45-47 кг
50 кг
50 кг

Но затем я встретила молодого человека… Думала любовь.. Многое не замечала… И почти сразу стала набирать вес… Сейчас то я понимаю, что от нервов. Я перестала есть сахар, старалась меньше есть, но срывалась. В общем уже через 3 месяца я набрала килограмм 7. Через год еще семь. А на третий год уже совместной жизни весила 84 кг. Это был вес самый крупный. На январь 2014 года.

Не самый кошмар, но уже приближаюсь.. нет фото где 84 кг.. (и слава богу)
Не самый кошмар, но уже приближаюсь.. нет фото где 84 кг.. (и слава богу)

Мой путь к стройности.

Тут вроде мне сделали предложение. Чем не стимул, скажете вы.. Я стала худеть. Начала с диеты «Магги» и сбросила за полтора круга (6 недель) 14 кг. На деле было 16 килограмм, но два вернулось. Я уже расписывала про эту диету, она у меня любимая, можете прочитать отзыв.Smile Не хочу повторяться.

Но все-таки 70 килограмм при росте 165 см – многовато.. Тем более из-за тонкой кости мне надо весить ближе к нижней границе нормы…

70 кг, середина пути
70 кг, середина пути

Чтобы я не делала, не могла больше никак сдвинуть вес. Срывалась. Не набирала (слава богу), но и не могла больше похудеть…

Параллельно, дома были ссоры и скандалы. В зеркало смотреться не хотелось. Пришлось купить свадебное платье бОльшего размера..

И тут.. Как говориться, не было бы счастья, да несчастье помогло.. Мой гражданский муж (типа), оказывается не накопил денег на свадьбу, и не придумал ничего лучше, как за неделю до события просто посовещавшись с мамой, съехать.

И тут пошло само «похудение».

Сначала я конечно психовала, даже ела как не в себя. Но, что удивительно, и не набирала… И решила попробовать худеть дальше. Боялась что не получится, так как до этого все-таки медленно вес сходил… Но… Результаты меня впечатлили.

Как вы наверное знаете, чем ниже вес, тем сложнее сбросить килограммы. За 4 недели (это был мой последний круг «Магги») я потеряла 10 кг. Вернулись все те же пресловутые 2 кг в новогодние праздники. Но по объемам и по фото видно, что визуально сошло очень много.

62 кг, этот НГ
62 кг, этот НГ

Затем я пробовала посидеть на «6 лепестках», вес сходил хорошо, но, к сожалению, сама диета мне не подошла. Плохо стала себя чувствовать.

И после этого я решила разработать диету себе сама..

Я прочитала множество информации по подсчету калорий. Я прочитала множество отзывов на Айреке. Все, что описано ниже, я делала в течении последнего круга на «Магги», а потом уже последние 4 кг добивала сама. Делить не буду, и так все понятно.

Для того чтобы сбросить 1 кг жира - надо сжечь 70000 калорий. Нехило, верно? Расчитать сколько вам надо калорий можно по этой формуле:

RMR = 655 + (9,6 х вес) + (1,8 х рост) - (4,7 х возраст в годах).
Предположим, что ваш вес 70 кг, рост – 160 см и возраст – 30 лет. Подставляем в формулу значения.
RMR= 655 + (9,6х70) + (1,8х160) – (4,7х30) = 1294 (ккал)
Теперь находим свой коэффициент активности и умножаем на него полученную цифру.
Коэффициенты следующие.

  1. 1,2 при сидячем образе жизни
  2. 1,375 при легкой активности (легкие тренировки 1—3 раза в неделю)
  3. 1,55 при умеренной активности (интенсивные тренировки 3-5 раз в неделю)
  4. 1,725 при повышенной активности (интенсивные тренировки 6-7 раз в неделю)
  5. 1,9 при экстра-активности (сверхинтенсивные тренировки или тяжелая физическая работа)

Предположим, что вы весь день сидите у компьютера и в спортзале не бываете – ваш коэффициент – 1,2 . Умножаем на него RMR. 1294х1,2 =1553 Чуть более 1500 ккал – примерно столько требуется вашему организму, чтобы он нормально работал. Ему этого достаточно.

Показать цитату

Соответственно, чтобы похудеть, то потреблять нужно меньше.

И что я в итоге сделала.

  1. Я рассчитала свой базовый каллораж! Его нужно периодически пересчитывать, так как вес изменяется, а также может измениться активность.

  2. Я начала пить бад для снижения веса. На самом деле это не совсем панацея, что прям вот сам по себе вес падать будет.

  3. Я начала ходить пешком. Сначала просто с работы (это 4 км), а потом уже и на работу тоже. В общей сложности начала проходить по 8 км пешком 5 раз в неделю.

  4. По минимуму делала зарядку. И потихоньку гантельками качала руки, чтобы не так подвисала кожа.

  5. Купила кухонные весы, чтобы взвешивать еду.

    мой помошник
    мой помошник
  6. Купила красивую маленькую чашечку, чтобы из нее кушать. Сознательно уменьшала желудок.

    Индивидуальная диета фото
  7. Начала покупать себе вещи. Если раньше я думала, что жалко тратить деньги.. Вот похудею… И худеть не получалось.. Но вот когда я начала покупать вещи (да на распродаже, но все же), вес начал снижаться. Мистика какая-то.

  8. Смотрела мотивирующие видео, и читала отзывы похудевших девочек. Про мотивирующие видео я уже писала в отзыве на диету «Магги», но повторюсь. Smile Я смотрела в ютубе передачу Малахова «Пусть говорят». Про ожирение и тд. Где самые «стройняшки» начинались от 150 кг. Это ТААААК мотивирует. На всякий случай и про анарексию смотрела. Чтобы не ударится в крайности. И не только Малахова, но и другие передачи. Американских много подобных, там этого добра полно.Smile

  9. Завела себе дневник питания. Там считала калории, и записывала что кушаю. Конечно, у меня не так все красиво записано, как у других девочек… Но как могла..SmileПишу я как курица лапой. Зато и правой и левой. Одинаково.Smile

    Мои "записки сумасшедшего"
    Мои "записки сумасшедшего"
    Индивидуальная диета фото
  10. Когда я сидела на строгой диете, я делала себе послабления. Пила молоко, могла заменить яйца на творог или курицу. Но только заменяла на сходный по химическому составу продукт! Белки к белам, углеводы к углеводам. Подробно я уже расписывала, как я заменяла продукты, не стоит наверное повторяться..Smile

  11. Высыпаться. И стараться ложиться пораньше. Как в том анекдоте… «Первый принцип диеты. Вовремя не уснул – обожрался». Если вы выспались, то и вес снизится. Главное ложиться спать до 12 часов. Я уже ложусь в 11, а то и иногда раньше, но свободно встаю в 6 и иду пешком на работу к 8:30. А я ведь утром еще душ принимаю, крашусь и сушу волосы. А иногда и готовлю обед.

  12. Кушать по часам. Отучиться от перекусов.

  13. Пить витамины. (я пила для беременных, так как там больше комплекс витаминов)

  14. И самое главное! Это психологический настрой на победу!

А сейчас про самовнушения, самонаставления и самоутешения.

Как, наверное, многие знают, если уже раз поправился, то все! Всю жизнь придется следить за весом. Панацеи не существует, что вот похудел и стал жить как раньше, а вес не вернулся. Нет! Главное уяснить, что ТЕПЕРЬ ВСЮ ЖИЗНЬ ПРИДЕТСЯ ВЗВЕШИВАТЬСЯ, ДУМАТЬ ЧТО ЕШЬ И СЛЕДИТЬ ЗА ТЕМ, ЧТОБЫ БОЛЬШЕ ДВИГАТЬСЯ. Да, это нелегко… Но это так… И поэтому надо подбирать диету, чтобы продукты не вызывали отвращение. Чтобы она не была голодной. (мы же не хотим чтобы несчастный оголодавший организм затем кинулся запасать сальце). Лучше худеть помедленней. Зато эффективно. После диет стоит делать перерыв, а то организм «дуреет», да и вес закрепляется.

Не стоит ставить цель скинуть за определенное время определенное количество кг. Кто-то может и скинет ,а к кого-то не получится. Лучше утешиться тем что постепенно движешься к цели.

Если сильно охота сладкого, то мне помогала одна хитрость. Белок. Он снимает тягу к сладкому. Я брала в пивных магазинах сушеное крабовое мясо или кальмаров и понемногу ела. Жир вы с него не наберете, максимум - немного воды задержится, так она сойдет за день-два.

Также надо заменить чем-то радости от вкусняшек. Можно покупать мелкие сюрпризики, можно откладывать на крупную покупку. Да хоть что! Что будет приносить удовольствие и занимать свободное время. Лично я в каждый поход по магазинам тупо по лаку для ногтей покупала, закупалась потихоньку шмотками. Начала снова красится. Из крупного – прикупила плойку «Babyliss Curl Secret». В общем – хоть в хор, хоть в партию, лишь бы отвлечься. А что… Вечером пока красишь ногти.. Пока сушишь.. Уже и спать пора. А утром пока накрутишься. Smile

В общем, если коротко, то нужно устроить себе комфортную обстановку. Убрать по максимуму стрессы, ведь диета и сама по себе стресс для организма. Или постараться найти способ не обращать на них внимания. Мне очень помогло то что мне больше не трепали нервы, и вес стал капитально снижаться. Стресс может быть хоть от чего. Даже от сидения дома. Нужно капитально поменять что-то. Что поможет отвлечься от еды.Smile

На данный момент я выгляжу так. (при весе в 58 кг) И буду стремиться скинуть еще хоть немного.

21.06.15 года, 58 кг
21.06.15 года, 58 кг
21.06.15 года, 58 кг
21.06.15 года, 58 кг

Немного сумбурно написала, но надеюсь, кому-нибудь отзыв будет полезен.Smile Если есть какие-то вопросы, то спрашивайте, я могла что-то и упустить.Smile

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх