Последние комментарии

  • Александр Zaltik12 июля, 21:13
    Молоко для стариков может быть и полезным, и вредным в зависимости от способности организма усваивать его. Мне 82 год...Ложь СМИ: 6 вредных продуктов, которые раньше считались полезными.
  • Лейла Турманова15 июня, 9:06
    Классно, многое из этого готовлю, а многие рецепты взяла на заметку. И еще добавлю, что для кожи полезен массаж, я де...Тотальное уничтожение целлюлита! Знать бы еще 3 года назад об этом…
  • Дмитрий Семыкин15 мая, 3:40
    проще горчичник-пластырь приклеить на два дня.Как быстро вылечить кашель без таблеток
  1. Блоги

Восемь россиян вошли в сотню самых богатых людей мира по версии Forbes

Председатель правления компании ПАО Новатэк, председатель совета директоров нефтехимического холдинга Сибур Леонид Михельсон

МОСКВА, 5 мар — РИА Новости. Восемь россиян вошли в первую сотню списка миллиардеров по версии журнала Forbes.
Лидером среди них стал Леонид Михельсон, в 2018-м уступивший первое место Владимиру Лисину, сообщило издание.
Совладелец "Новатэка" Михельсон занял 32-е место в списке миллиардеров, поднявшись с 64-го места годом ранее.
Его состояние увеличилось на шесть миллиардов и достигло 24 миллиардов долларов.
На втором месте — основной бенефициар НЛМК Лисин. В мировом рейтинге он поднялся на 45-ю позицию с 57-й, увеличив капитал на 2,2 миллиарда долларов, до 21,3 миллиарда.
Глава "Лукойла" Вагит Алекперов улучшил свое положение в списке, переместившись на 47-ю строчку с 78-й. Его состояние оценивается в 20,7 миллиарда долларов против 16,4 миллиарда годом ранее.
Следом за Алекперовым идет основной владелец "Северстали" Алексей Мордашов с 20,5 миллиарда долларов (увеличение на 1,8 миллиарда), поднявшийся с 60-го места.
Состояние Геннадия Тимченко, владеющего долями в "Новатэке" и "Сибуре", выросло за год на 4,1 миллиарда долларов, до 20,1 миллиарда. В рейтинге он расположился на 49-й строчке против 82-й в 2018-м.
На 58-м месте оказался один из основных владельцев "Норникеля" Владимир Потанин, его капитал оценивается в 18,1 миллиарда долларов (увеличение на 2,2 миллиарда). В прошлом году бизнесмен был 83-м.
Михаил Фридман занял 79-е место (15 миллиардов долларов), а Андрей Мельниченко — 90-е место (13,8 миллиарда долларов).
Первую сотню миллиардеров покинул основной владелец "Реновы" Виктор Вексельберг. Он опустился на 119-е место с 99-го годом ранее, его состояние за год сократилось на 2,9 миллиарда, до 11,5 миллиарда долларов.
Таким образом, среди восьми российских миллиардеров в первой сотне мирового рейтинга Forbes шестеро увеличили свое состояние.
Всего в глобальный список вошли 98 российских бизнесменов, чей капитал составляет больше миллиарда. Впервые с 2011 года в рейтинге оказались россияне с состоянием выше 20 миллиардов долларов.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх